Amarilla por entrar sin autorizacion

Todo esto ocurrió en un partido de la Liga de Campeones, entre el Arsenal y la Roma.
Cuando empieza la segunda parte, el Arsenal empieza con 9 jugadores ya que 2 jugadores se han quedado en el vestuario (...uno por lesión y el otro por ¿superstición? ) ...unos instantes después, cuando vuelven al terreno de juego, uno de ellos es amonestado.. ¿Porqué?
.:.
 ¿Amarilla por supersticioso?
.:.
¿Porqué fue amonestado el jugador realmente?
.:.

.:.
Una superstición le costó una tarjeta amarilla al jugador de Costa de Marfil Kolo Touré en el encuentro que su equipo, el Arsenal, jugó contra la Roma en los octavos de final de la Liga de Campeones.

El futbolista, que tiene la costumbre de ser el último en salir al campo, lo hizo también al comienzo de la segunda parte del partido que concluyó con triunfo por 1-0 del Arsenal.

Pero debido a que su compañero de equipo Williams Gallas se lesionó y tuvo que ser tratado, Touré salió más tarde al campo y sin avisar al árbitro, el árbitro danés Claus Bo Larsen, que le mostró acto seguido la tarjeta amarilla.

"Esperé a William, porque yo siempre salgo el último al campo. Es una superstición mía"
"Fue un poco desagradable (la tarjeta), pero lo bueno es que aprendí una nueva regla", dijo Touré.
¿Qué dice el Reglamento?

clic para agrandar
Como se ve claramente, en este caso, la acción del jugador de entrar en el terreno de juego sin autorización está contemplado como una amonestación:
"Entrar o volver a entrar en el terreno de juego sin el permiso del árbitro "
PD.: en el video no se ve cómo el árbitro reanuda el juego; se supone que lo tuvo que hacer mediante un Tiro Libre Indirecto en contra del equipo del jugador que entró sin autorización, en el lugar dónde estaba el balón cuando el árbitro detuvo el juego.
PD2.: Touré es el capitán ...debería de saber ese tipo de cosas.